克倫生豐產豐收 沃力源大顯身手
欄目:新聞資訊 發布時間:2019-09-29 10:28

一棟棟避雨棚如亭如蓋,一串串克倫生晶瑩剔透,一處處收購點繁忙熱鬧……9月26日,記者一行在永濟市卿頭鎮伍冢村采訪時,見到的情景令人感奮。

伍冢村位于卿頭鎮以西,全村耕地80%以上種的是克倫生葡萄,當下正是采售時機,每斤5~6元以上的價格讓果農喜不自禁。伍冢村奇星農資代理商趙創業告訴記者,雖然今年的價格比去年稍低,但去年遭受了凍害產量低,而今年葡萄沒有受凍產量大,算下來比去年收入要大得多。尤其是咱奇星農資用戶的葡萄和冬棗,由于使用了沃力源沖施肥,葡萄、冬棗的紅度、亮度、個頭和口感,都比其他果農的要好得多。伍冢村共有五六十個奇星農資用戶,500多畝葡萄,今年光沃力源就用了250多套近2000箱,眼下家家豐產,戶戶增收,他也覺得自己臉上有光。

在趙創業和奇星公司卿頭片區業務經理王新治的引領下,記者先后采訪了幾家奇星農資用戶,所到之處讓人大飽眼福。

趙繼田,今年35歲,種有3畝多克倫生葡萄、5畝冬棗。他告訴記者,他的葡萄園是去年春季插的苗子,去年10月下旬每畝施了6袋有機肥,半袋復合肥加半袋氮肥。今年開春至今先后三次沖施沃力源肥:第一次每畝2袋高氮沃力源、1袋硅鈣鎂鉀肥;第二次每畝2袋平衡加2袋高磷;采收前每畝2袋高鉀。葡萄樹發苗很快,長得粗大壯實,葉片濃綠。今年頭一年掛果,葡萄串大而顆粒均勻,顏色紅亮,口感極佳,比別的葡萄早成熟7~10天,出售時山東客商出的價格在全村最高,3畝多葡萄至今已賣了3.5萬元。5畝冬棗早已賣完,全程使用奇星沃力源肥,總產1萬余斤,出售時從一開始的每斤8~9元到后來的3~4元,客商給他出的價格總比別的高一兩塊錢,而且由于他的冬棗品質好甜度大,中秋節前好多人來買他的冬棗送禮,5畝冬棗賣了6萬余元。

 

趙創業對記者說,他們村有個名叫張紅升的果農,也是奇星農資的忠實用戶,今年用了一套沃力源,由于投資到位管理精心,2.5畝棗油桃賣了10萬余元。

 

之后,記者一行來到位于伍冢村邊的一個果品市場,見到了正在這里賣葡萄的該村奇星農資用戶趙社存。趙社存今年53歲,種有6畝克倫生葡萄,今年也是第一年掛果,每畝2000多斤產量。由于使用了奇星沃力源肥,所產的葡萄明顯比同樣擺放在彩鋼棚下的其他幾家顏色紅、色澤亮、顆粒大,客商給他出的價格是每斤6.3元,而其他幾家的卻是4~6元不等。趙社存告訴記者,他的葡萄園去年秋季每畝施了1袋磷肥、3袋菌肥,外加一部分廄肥。今年膨大期每畝沖施了2袋沃力源平衡肥,上色期每畝施了2袋高鉀沃力源肥,后期每畝又沖施了20斤磷酸二氫鉀,葡萄長得又大又紅又亮,至今已賣了5萬余元,地里剩的還能有四分之一,6畝葡萄畝均收入上萬元沒有一點問題。來自江蘇的客商對記者說,沃力源高鉀對葡萄上色特別有效果,他建議奇星公司在其中加一些持效鉀元素,使最后一次高鉀肥能夠多保持一些時間,更有利于葡萄上色。

上午11時許,我們結束了這次采訪。望著伍冢村路兩旁架設的一座座塑料避雨棚和葡萄藤上掛著的一串串碧玉紫薇般的克倫生葡萄,我們為果農的豐產豐收由衷地感到高興。

 

黃立會 / 文    小馬 /
 

 

丝瓜视频黄瓜视频-xy18app黄瓜视频在线-黄瓜视频深夜神器app下载