【產品推介】介別|讓介殼蟲永遠離別 專治介殼
欄目:產品推介 發布時間:2018-03-15 15:27

2017年果樹、桃樹和梨樹上的介殼蟲發生比較普遍,嚴重的今年春天枝條上已成了白色。

 

果樹介殼蟲

梨園蚧

桃球堅蚧

桑白蚧

導致介殼蟲嚴重發生的原因有兩點:一是沒有抓住防治適期;二是沒有選對防治藥劑。介殼蟲的防治應抓住兩個關鍵時期,第一次是在驚蟄后至芽萌動時,笫二次是5月上旬至6月份卵孵化期和若蟲期。這兩個時期介殼蟲的介殼和蠟質層均未形成,蟲體對藥劑極為敏感,此時進行藥劑防治,效果最佳。

產品特點:

奇星公司生產的“介別”是一種抑制昆蟲生長發育的新型選擇性殺蟲劑,具有觸殺、胃毒作用,對天敵影響較小。對果樹介殼蟲有較好的防治效果。

最佳施藥時期:1.于介殼蟲低齡若蟲盛期用藥效果最好。2.藥液量要足,均勻噴到枝條、葉背、葉面的蟲體上。3.蟲量大時應按高濃度使用。4.大風天或預計1小時后有雨,請勿施藥。5.在果樹上的安全間隔期為21天,每季最多使用次數為3次。

中毒急救:

正常使用情況下,毒性較低,萬一中毒時,立即脫下被污染的衣服,并用大量的肥皂水徹底洗凈被污染的皮膚。如濺到眼中時,立即用清水沖洗眼睛。誤服時要漱口、喝水催吐,并攜帶標簽送醫院對癥治療。

注意事項:

1.使用前,先反復搖晃藥瓶,然后用水稀釋。2.施藥時要穿戴防護用具、手套、口罩,避免藥液濺到眼睛和皮膚上,避免口鼻吸入。施藥后用肥皂洗手、洗臉。3.本品對魚類等水生生物有毒,應遠離水產養殖區施藥,禁止在河塘等水體中清洗施藥器具。4.使用過的容器放置安全地點,對空包裝物加以填埋或焚燒,不可作他用。5.孕婦及哺乳期婦女應避免接觸本品。6.建議與作用機制不同的殺蟲劑輪換使用。7.不可與強堿性物質混用。

儲存和運輸:

本品應存放在不受陽光直接照射的陰涼、干燥處,遠離火源或熱源。置于兒童觸及不到處加鎖保存。勿與食品、飲料、糧食、飼料等同貯同運。

眼下正是介殼蟲防治的第一個關鍵期,希望廣大果農按照說明使用“介別”,將各種介殼蟲一網打盡。

 

 

往期  精彩回顧

 

 

 

 

【果鄉采風】去年清園嘗甜頭  今年再用賺大頭(一)

【果鄉采風】貴家營村:三家蘋果做對比 奇星果子美爆棚

【果鄉采風】許會亮:照著方案管果園 滿園碩果紅艷艷

【果鄉采風】姚英杰:按照方案管果園 連年賣上高價錢

【果鄉采風】王啟華:產出優質好蘋果 網上賣果價更高

【果鄉采風】張正明:用了奇星沃力源 老樹回春換新顏

 

 

 

 

 

丝瓜视频黄瓜视频-xy18app黄瓜视频在线-黄瓜视频深夜神器app下载